Las cocinas solares son artefactos que permiten cocinar alimentos usando el sol como fuente de energía. Se dividen en dos familias:
- De concentranción.
- Horno o caja.
Algunos en su posición conformista pensarán “yo ya estoy bien así“, pero una Cocina Solar tiene numerosas ventajas:
- El ahorro en gas (haz cálculos del total de facturas de gas, la mayor parte del proceso de cocinar, durante varios años y te darás cuenta lo que ahorrarás)
- La comida nunca se quema
- Beneficios para el hogar y nuestro organismo al cocinar sin humos ni gases que afectan a nuestras vías respiratorias
- Un mejor cuidado del Planeta (si este punto no te dice nada es que estás más dormido de lo que crees)
-¿Y cómo cocino durante la noche?
-Basta con preparar la comida durante las horas de sol, pues se mantiene caliente durante horas.
-¿Y los días lluviosos o nublados?
-Existen métodos para aumentar la receptividad de la radiación solar en tu Cocina Solar, es cuestión de buscar e informarse, aunque mi mejor método para un día así es realizar una comida alternativa, a base de verduras y frutas, cómo deberíamos hacer a diario.
También hay un sencillo y útil recurso el cuál consiste en almacenar la olla o recipiente en el cuál has cocinado e introducirlo en una cesta envuelto de mantas, cómo resultado tendrás tu comida caliente durante varias horas.
A continuación te mostramos el caso de una familia de Tilcara que actualmente ya hace uso de esta alternativa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario